絶品!チゴダラの‘なめろう’

本日も昨日に引き続き尾鷲シリーズがおすすめです。
昨日撮りました、口から浮き袋出していたチゴダラ、こんな料理になります。
ちごだら なめろう
味噌と葱・生姜と一緒にチゴダラの身と肝を包丁でたたきます。
とにかく肝が美味しい!甘みがあって深みがあって・・
写真の、うっすらピンク色しているのが肝です。
漁師さんが作って、あまりの美味しさに皿までなめてしまったので『なめろう』です!
ちごだら、なめろうだけではなく、煮付・塩焼にもいたします。各650円なめろうも650円です。
勿論、煮付・塩焼にも肝添えます!

本日1月最終日!あっと言うまです。
では、本日も17時より翌3時まで、皆様のご来店心よりお待ちしております!
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うろこ屋

Author:うろこ屋
うろこ屋
大阪市中央区東心斎橋2-6-13 
日宝ナイトビル1F

営業時間
17:30~26:30(LO.26:00)

定休日 日曜

TEL 06-4708-8258

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