本日は23時ラストオーダーとさせていただきます。20月曜日臨時休業いたします。

タイトルにも書かせて頂きましたが、
本日23時ラストオーダーとさせていただきます。
そして、19(日)20(月)と連休させて頂きます。
富山県に行きます。
はい、一番の目的は『ホタルイカを獲る』なんです。
新月の満潮時に沿岸までやってくる可能性が高いらしいんです。
船に乗らなくても、ホタルイカが岸から獲れるチャンスなんです。
地元の方に聞いても、こればかりは神のみぞ知る出来事らしいので、
絶対獲って帰ってきます、とは言えません。
が、弊店定休日と新月が被るチャンスなんて、滅多にありません。
開店当初、居酒屋なのにホタルイカの沖漬けもないのか、鮪はないのかサーモンないのか、
と言われました。近海ものじゃないと置きたくない、どこにでもある出来合いものは置きたくない、
と思って始めた店ですが、やっぱりちょっと悔しい思いをしたのも事実です。
鮪は、熊野灘の近海もの、あれば買ってます。
ビワマス、時鮭、あれば買います。
枝豆、シーズンインしたら生の茹でたてお出ししてます。
ホタルイカの沖漬、自分で漬けたくなりました。
なので、今夜から行って参ります。
更新はマメにするつもりですが、ブログは2日間休みます。
ツイッターフェイスブックにて随時更新いたします。
よろしければご覧ください。
なお、本日空席はカウンター4席のみなんですが、17時からのご予約もあります。
21時くらいには、テーブルもガラッと空いてくると思います。
ちなみに本日、秋田からお酒が大量に来ます。夕方着予定です。
ワタシは試飲できないので、いつもより営業時間短いですが是非飲みに来てください!

では変則的ではありますが・・・
本日も皆様のご来店、心よりお待ちしております!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

うろこ屋

Author:うろこ屋
うろこ屋
大阪市中央区東心斎橋2-6-13 
日宝ナイトビル1F

営業時間
17:00~26:30(LO.26:00)

定休日 日曜

TEL 06-4708-8258

うろこ屋MAP
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック