連休最終日、造りの魚は確保しとります!

無事に田んぼの雑草抜き、終了してまいりました。
今回ハードでした。丁度、田の水を抜き始めた時に重なり、
たった2時間ほどの作業でしたが、ものすごく疲れました。
しかし、蔵元さんの『この草抜けたら30升ほど収量増えるよ!』のお声に
ワタシはじめ、みんな頑張りました!

で、その後ワタシだけ早抜けさせてもらい、紀州へ。
キノコ狩りました!
タマゴタケ、チタケ。チタケはうどんにします!
虫だしと掃除のため水につけてましたのであまり写りよくないから写真はナシです。

では魚行きます!
今日まで市場が休みのため、煮魚はお休みさせてください。
造りは、愛媛・愛南からスーパーフレッシュ入荷してます!

黒星笛鯛 うまづら ちだい かいわり 石鯛 0720
黒星笛鯛780円、うまづらはぎはまだ値段未定、多分肝はないでしょう。
ちだい680円、かいわり730円、石鯛980円。

わにごち みのかさご まとう いら 0720
わにごち730円、みのかさご780円、まとう鯛680円、いら680円。

すずき 0720
でかいです!今日は珍しくひらすずきが来ました。夏場に滅多に水揚げされません。レアです。
造り780円、頭塩焼830円。

あと琵琶湖の小鮎は確保してます!

今日のお席ですが、17時から2名様2組、19時から1組。24時前から1組様です。
結構余裕ございます!

では本日も皆様のご来店、心よりお待ちしております!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

うろこ屋

Author:うろこ屋
うろこ屋
大阪市中央区東心斎橋2-6-13 
日宝ナイトビル1F

営業時間
17:30~26:30(LO.26:00)

定休日 日曜

TEL 06-4708-8258

うろこ屋MAP
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック