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今から更新!日本酒ゴーアラウンド全メニュー決定しました!

2015-10-01
まず、お酒。
振る舞いには愛山麹のひやおろし。
有料追加(60ml)で
完全発酵純米300円、6号酵母山田錦・雄町各400円、
美郷錦純米吟醸(24BY)、大吟醸35%精米出品酒各500円。

そして料理は。
付き出しとして造り3種盛。尾鷲の魚も入ってます。

しらすおろし 1001
しらす玉葱ポン酢。
紀州の釜揚げシラスと北海道産玉葱を自家製ポン酢で合えます。300円。

きのこおろし 1001
きのこおろし。
秋田産!!!原木ナメコと天然ハナイグチの粘り気ある二種のキノコをたっぷり。
大根おろしよりキノコの方が量多いです。300円。この日だけのご奉仕。

いさざ甘露煮 1001
琵琶湖産いさざの甘露煮。ハゼの仲間できれいな水でしか棲めない魚・イサザ。
かすかなほろ苦さが純米吟醸、特に山田錦と合いそうです。400円。

ふるーつほうずき 1001
長野県産のフルーツほうずき。大阪で買ったら目が飛び出る値段ですが、
2個で300円の赤字奉仕。甘酸っぱく、口直しに最適です。

信州珍味三種盛 1001
苦手な方もいらっしゃるかも、なのであえてぼかしてます。
信州珍味三種盛。
確実に食糧難は、やってきます。注目されるのは、昆虫です。
この機会に、最初はネタでもいいです、食べてみて下さい。
美味いです。なお、今回は蜂の子・いなご・絹の花の三種です。500円。

しょうゆ豆 1001
しょうゆ豆。香川の郷土料理です。空豆を甘辛い醤油だれに漬けこんでます。
この手の料理、意外と大吟醸のような香り高いお酒に合うんです。300円。

チーズガッコ 1001
秋田名産・いぶりがっこ。大根の漬け物の燻製です。
これがチーズとのコラボでびっくり化けます。300円。

炙り丸干しイカ 1001
炙り丸干しいか。北海道産のスルメイカを干したものをさっと炙るだけなんですが・・・
シンプルイズベスト。何も考えずに旨いアテです。300円。

鮭と数の子糀漬け 1001
紅鮭と数の子糀漬け。北の味覚を塩糀で漬けこみました。ねっとりした鮭とコリッとした数の子が
口の中でも楽しい逸品です。300円。

このようなラインナップで12時間後、皆様をお迎えさせて頂きます。
当日はイベントのみの営業となります。ご了承ください。

では10月1日日本酒の日!
バッジをお持ちの皆様のご来店、心よりお待ちしております!
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