スポンサーサイト

--------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カテゴリ :スポンサー広告 トラックバック:(-) コメント:(-)
tag :

尾鷲のボタンエビ・ひおうぎ貝、琵琶湖の本もろこ・ビワマスのイクラ。

2015-10-26
素晴らしいメニューのラインナップの日は静かなことが多いです。
今日も今の所ご予約一件のみ。
しかし、先週も行ったから、今日は・・・
なんて思ってたらいけません。後悔します。絶対。
そんな魚の今日のうろこ屋、しのごの言わずにご紹介。

本もろこ 1026
琵琶湖産本もろこ。今や幻の魚の、しかも天然。
高島市マキノの漁師・中村清作さんが獲りました。
この幻の魚を今日は贅沢に天ぷらに。しかも630円。値段言ったら清作さんに怒られそうですが、
是非幻の味を召し上がっていただきたく、この値段にしました。

手長と小はす 1026
小さな手長海老とハス。佃煮です、これは清作さん自家製ではないです。
琵琶湖畔の総菜屋さんで試食後買いました。420円。

びわますイクラ 1026
いくらおろし、出します!
世界で琵琶湖にしか棲んでいない固有種・ビワマスのいくらおろしです。520円。
売切れたら、来年の今頃までありません。
今日の琵琶湖はこれだけ。
来月の落語会に、清作さんの本もろこ佃煮をお出しします。乞うご期待。まだ満席なってないです!

尾鷲いきます。

ひおうぎ貝 1026
ひおうぎ貝。2個を醤油焼に。630円。こちらも今全く獲れなくなってます。

牡丹海老 1026
ぼたん小 1026
大きいのと小さいの。ボタンエビ!
え?尾鷲でしょ?と思われた皆様!!
今日うろこ屋にご来店お願いいたします、説明させて頂きます!
大は1尾、小は5尾で共に730円。

にぎす 1026
にぎすは唐揚は塩焼、1尾370円。

かいわり 1026
かいわりは煮焼用各730円。

小さば 1026
小さ目のサバ。こちらも煮焼用各680円。

たら白子 1026
北海道のたら白子、今季初登場!天ぷら・塩焼醤油焼各880円。

尾鷲に戻って造り!
あじ さば きびれ いら 1026
キロもんの真あじ780円、生さば830円、きびれ630円、いら680円。

石垣 真ハタ うすばはぎ いとより 1026
石垣鯛造り980円、頭塩焼880円、真ハタ1080円、うすばはぎ680円、いとより680円。

かんぱち めいち かます 黒むつ 1026
めいち!!!980円、かんぱち780円、かます730円、黒むつ780円。
ちなみに造り盛合せは値段変わらず6種1切れずつで500円です。

では本日も皆様のご来店、心よりお待ちしております!

ほんまに今日、すごいですからね!
tag :
コメント:












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
トラックバック URL:

http://u65yasan.blog.fc2.com/tb.php/1493-de5df44f

<< topページへこのページの先頭へ >>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。