ハルシメジ。

はるしめじ 0426
最近写真の大きさがマチマチです。
記事の書き方が模様替えしまして、まだついていけないんです。
今日は普段の大きさと思います。
今日は久々、料理写真。
ハルシメジと干しタケノコの有馬煮。
よほどのところしか売ってないであろう、春キノコの
ハルシメジ。大分特産の干しタケノコと一緒に焚きました。
干しタケノコ、ちょっと戻すのに手間かかりますが、食感が非常に面白い。
この2つを身山椒とあっさり目に仕上げました。
山椒のしびれ具合も控えめで、春らしい大人のアテです。420円。
キノコものは、いつメニュー載るか分かりません。そして売切れたら、
また来年!なことが多いです。今日はお座敷は埋まってますが、
テーブルとカウンターには余裕あります。
魚も、スミクイウオ唐揚げなど色々あります。うつぼもね!

では本日も皆様のご来店、心よりお待ちしております!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

うろこ屋

Author:うろこ屋
うろこ屋
大阪市中央区東心斎橋2-6-13 
日宝ナイトビル1F

営業時間
17:30~26:30(LO.26:00)

定休日 日曜

TEL 06-4708-8258

うろこ屋MAP
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック