今日は山菜。

まずご予約から。
お座敷1つ、テーブルは2つ、カウンター2席のご予約です。
連休明け、静かな日が続いております・・・
昨日日本酒、がっつり来ました!
新政の頒布会も来てます。
今現在は全くメニュー入れてません。
お出しするの限定されますが、お声かけてください。

今日は山菜のご紹介。
天ぷらにする小さな魚の入荷が止まっていたので非常にありがたいです。
わらび 0512 
ワラビはまだメニュー載せません。昨日灰汁抜きしましたが、
非常に上手くいきました。歯ごたえ素晴らしいです。

根曲竹 0512
根曲竹。東北名産です。
このまま直で焼きます。岩塩と、豆味噌添えます。470円。
皮をむきながら楽しく食べて頂けます。
山ウド 0512
山ウド。こちらは根は剥いてそのまま、芽はさっと湯通しします。
1本420円。

ウドの芽 タラの芽 こしあぶら 0512
手前から、ウドの芽、タラの芽、こしあぶら。
東北山菜の天ぷらです。570円。

最近またオープンずれてますので、今日のブログはここまで。

では本日も皆様のご来店、心よりお待ちしております!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

うろこ屋

Author:うろこ屋
うろこ屋
大阪市中央区東心斎橋2-6-13 
日宝ナイトビル1F

営業時間
17:30~26:30(LO.26:00)

定休日 日曜

TEL 06-4708-8258

うろこ屋MAP
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック