ジャジャジャン、ジャジャジャン、ジャジャジャとジャジャジャジャジャン

タイトルが長いとブラウザによっては文章の冒頭に被ってしまう
事がわかりました。
といって別段タイトルを短く統一しようとも思ってないのですが・・・

タイトルでどんなモノが来たか分かったあなたは天才です。
ゴジラエビ 0508
はいゴジラ。

イバラモエビ 0508
イバラモエビって名前があるんですが、頭の棘が
ゴジラの背中に似てるのでゴジラエビって呼ばれ始めたらしく
いつのまにかその名前のほうがメジャーに。
こちらも鮮度落ちの早い海老で、現地だけのごちそうでしたが
今や流通の発達のおかげで、こうして大阪でも食べていただけます。
雨模様なので特価!1尾200円で!!
いしがれい 0508
買っちゃいけないと思いながら買ったイシガレイ。
イシ
〆たてで、この身の厚さだったら買っちゃいますって・・・
850円。
オコゼ 0508
オコゼは限定1尾だけ。
造りと、骨と頭は唐揚げか赤だしで。どちらかお選びください。
1350円でいっちゃいます!

他新メニュー多数。
昨日静かやったから仕込みいっぱいした、てわけではありません。
丸茄子の味噌チーズ焼。
そしてラムチョップのサワーソルト焼、自家製ツナサラダ。
生とり貝は造りか天ぷらで。
たまご天ぷらが高知の土佐ジローで!!

です。
ご予約はありません。

なお、明日ですがオープン時間少し遅れるかもしれません。
朝から伊勢の国に2人で行きます。
明け方にブログ更新予定です。
開店状況等はSNSにて報告していくつもりです。

では魚さばきます!

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