ハモとトウモロコシの店、うろこ屋です。

さて。
とうもろこしです。
はい。
焼いたり揚げたりで。
突き出しは出さない弊店ですが、
おひとり様3本くらい月突き出しで提供したい気分です(笑)
熊本産のスイートコーンです。
今日はかき揚げまたは醤油焼で。天ぷら200円、焼400円。
トウモロコシ 0518
そしてハモ。
はも あじ 0518
なんですが、造りは通常通り腹身を生で。こちらは天ぷらにします。
脂しっかり乗っていて、それをさらに油で揚げる。これが旨い!200円。
本当は250円なんですが、せっかくなのでお安くして食べていただきたいです。
アジも小ぶりですが朝獲れ。小さいから脂ないなんてことないです!750円。
生さば 0518
こちら長崎の天然さば。生で!950円。
ほたるいか 0518
あまりの立派さに購入。終わりかけの富山湾ほたるいか。でかいです。
価格もしっかり頂戴します。酢味噌で700円。
大さざえ 0518サザエサイズ
こちらもサイズ買い。東京のサザエ、八丈ですね。
一個売り!3000円!
造りとつぼ焼きのハーフアンドハーフも致します!
わさび 0518
ワサビです。買ってきてラップしちゃったので見にくいですが、
うろこ屋ただいまお造りには生わさびをおろしてお出ししてます。
珍しくて楽しい魚を最高の状態で召し上がっていただきたい、
その気持ちの表れです。
フルーツ 0518
チューハイ用の果物。
佐賀のみかん、なつみ。
黄色いキウイ。
ともに生絞りで。

本日金曜らしくご予約多めです。
空いてるのがテーブル1個、カウンターは2席です。

さらに仙鳳趾のかき。こちらは生または天ぷらで各350円。
愛知の生鳥貝もいます。
新メニューで尾鷲の太もずく柚子仕立て350円、
こむつの唐揚350円、らっきょの塩漬け350円、
天ぷらで、赤ピーマンの魚肉詰め250円
などなどです。
あ!境港の生ミンククジラ上赤身造り900円、
さらわ焼霜850円、兵庫のホシザメも造りで650円います!
エイのもつ鍋、あと3人前しかありません・・・早く食べてほしいです!

では!!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

うろこ屋

Author:うろこ屋
うろこ屋
大阪市中央区東心斎橋2-6-13 
日宝ナイトビル1F

営業時間
17:30~26:30(LO.26:00)

定休日 日曜

TEL 06-4708-8258

うろこ屋MAP
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック