鮎が泳いでいます。

泳ぎ鮎 0523
滋賀・安曇川の鮎です。
泳いでます。
せごしか塩焼で。各800円。

あとは長崎の天然サバは造りで。
北海道の天然ホタテは造り・天ぷら・焼(塩か醤油かバター)
サバ造りは900円、帆立は各700円。
鮎は養殖と思うんですが、この大きさは天然かもとも。
まだチューブ開けないので、あ、開けると酸素補填が一気に抜けちゃって
弱るので、最初のオーダー来るまでは開けません。
ここで魚のヒレとか見て判断します。

新メニューは茄子のタタキ。
湿気多くて不快な日々が続くので、さっぱりした野菜メニューも作ります。
するめの姿天ぷら、ぜひご賞味ください!

ご予約は2名様のみ。雨だし、弱気になりそうなので
ご予約をお待ちしております!
あ!サバ棒寿司作りました。
高菜で巻いて醤油いらずで。1カン150円です。

では!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

うろこ屋

Author:うろこ屋
うろこ屋
大阪市中央区東心斎橋2-6-13 
日宝ナイトビル1F

営業時間
17:30~26:30(LO.26:00)

定休日 日曜

TEL 06-4708-8258

うろこ屋MAP
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック