渡蟹に棘黒雑魚海老、、、カゴカマスのカゴってどの字なんや・・・

前田のクラッカー 0524
あたり前田のクラッカー。
昨日河内鴨のレバーでレバーペースト作りました。
大阪の鴨に合わせるのはやっぱり大阪もんでしょ。
ということで、河内鴨レバーペースト前田のクラッカー添え450円。
魚。今日も尾鷲から来てます。他からも。
めひかり 0524
メヒカリ。唐揚げがメジャーですが、うろこ屋天ぷらにします!
1尾150円。脂乗りまくりの深海魚が、天ぷらになるとほろりと身がほどけていきます。

たかのは いさき いずかさご とびうお 0524
造り物も。
タカノハダイ、いさき、いすさかご、とびうお。
もずく 0524
多分最終入荷のもずく。
柚子効かせたポン酢仕立てししてますが、柚子に負けない香りに歯ごたえ。
ワタリガニ 0524
徳島からワタリガニ。
ピンピンしてますって言いたいのですが、
正直言います。瀕死です。
ご注文受けてから蒸します。1尾1000円、ハーフは600円。
がすえび 0524
島根のトゲグロザコエビ。ガス海老は朝どれです。1尾250円。

本日ご予約は2名様が2組。
まだまだお席余裕ございますよ!
あ、ハモ造りもあります。
鮎はあと2尾。背ごし、問題なくお出しできます。
岩牡蠣残りわずかです。

では、仕込みする前にちょっと買い物行ってきます。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

うろこ屋

Author:うろこ屋
うろこ屋
大阪市中央区東心斎橋2-6-13 
日宝ナイトビル1F

営業時間
17:30~26:30(LO.26:00)

定休日 日曜

TEL 06-4708-8258

うろこ屋MAP
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック