FC2ブログ

刺身でメヒカリ。徳島のクロフジツボは茹でます。

殻盛うに 0528
尾鷲より殻盛うに。この緑の紙の下には金色の世界が広がります。
1個1680円。
3個分は詰まってます。ウニの食べるところ、あれ卵塊なんですが、
一個から5個って決まってるんです。それ以上はできない。そんな生き物です。
この殻盛うにから、その塊がいくつ出てくるか!大変お得なものです。
さば かがみだい 0528
魚たち。
生さば900円、かがみだい700円。
右にちらっと映るのはスルメイカ。
先週同様、天ぷらにします。めっちゃ好評でした。
ひげだら あなご めひかり 0528
ひげだら750円、あなご造りで750円、
そしてメヒカリ。大きいのを選ってもらいました。
状態も素晴らしいので、造りメインでいきます。800円。
塩焼は600円。
あまだい 石鯛 うすばはぎ いさき まはた 0528
赤ですが甘鯛。950円。頭焼いて700円。石鯛も造り950円、頭は700円。
ウスバハギ造り700円、マハタ造り1000円、頭750円。
イサキは焼霜でいきます。800円。
いずかさご はなみのかさご あやめかさご 0528
カサゴ3兄弟。
今日はちいさめなので全て煮焼き用で。
上からイズカサゴ900円。
ミノカサゴ。ちゃんと言えばハナミノカサゴ。650円。
この魚は尾鷲でなく、高知より。
アヤメカサゴは750円で。
ひめじ 0528
紀州よりヒメジ。小さいのにうろこでかい。
そして天ぷらしたらすんごい美味。150円で。
ふじつぼ 0528
徳島よりクロフジツボ。湯がきました。
ちなみにフジツボは甲殻類です。
海老や蟹でアレルギー出る方は、お召しにならないほうがいいです。
500円。
山菜類 0528
紀州の山菜?たちは
全て天ぷらで。
ヨモギ150円、お茶の葉も150円。
アーティチョーク、しかも新芽。これも天ぷらに!200円。

そして開いてるので写真ナシですが、ウツボが来てます。しかも2種。
普通のウツボとアミメウツボ。
どうちゃうねん、って思ったかた、ぜひ検索してみて下さい!
アミメは僕らも食べたことないので、明日のブログ等でご報告できるかもです。
ちなみにともに天ぷらに。
うつぼいるのにハモも買ってます。天ぷらで。
うつぼ2種とはも食べ比べなんで非常に面白いです。
天ぷらは、お好みで1個からご注文いただけます!
お造りも、全種盛たのんでくだされば1切れずつ出てきます!
ぜひお試しください。

実は今から雑誌の取材がございます。
また掲載決まりましたら、きちんと報告させていただきます。

そして16時半くらいに、
生きてる手長海老。スカンピってやつです。
と、以前も来たオオホモラがこちらも生きてやってきます。

ご予約は2名様のみです、余裕ございます。
ぜひ、魚のワンダーランドへお越しください!
お待ちしております!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

うろこ屋

Author:うろこ屋
うろこ屋
大阪市中央区東心斎橋2-6-13 
日宝ナイトビル1F

営業時間
17:30~26:30(LO.26:00)

定休日 日曜

TEL 06-4708-8258

うろこ屋MAP
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック