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殻盛うに、まんぼう心臓、しいら。

土曜の空いた時間にブログ確認して、
写真が美味しそうじゃない・・・て
思いまして。
少し調整いたしました。
今日からの映りが、本来です!
ご予約は今のところ3名様のみ。
明日は少し賑やかになりそうですので、
魚もたっぷりある本日、お勧めいたします。
ではご紹介。
しいら 0604
しいら。夏を感じる魚です。
造り600円、天ぷら150円。
造りだとクセのない魚なんですが、
火を加えたら旨味がぐっと乗ります。
みのえび 0604
頭がちょっとスケルトン。
でも殻固いんです。ミノエビ。4尾で850円。
まんぼう心臓 卵 0604
面白いのが来ましたが、今日メニュー載るのは左だけ。
まんぼうなんです。左が心臓、右が卵。
あ、卵の数数えてなんて言わないでくださいね!
明日の夜中までかかっても終わらないので笑
一説だと数億個とか言われてますが、
ものすごく雑な計算上らしいんです。
本当はもっと少ない。
ただ、みんな知ってるのにそれだけ謎が多い魚です。
そんな魚を食べてほしい店です。
卵は今日焚くのでメニューは明日以降。
今日は心臓串焼き1本400円で!
するめいか 0604
先週とはけた違いの大きさで、とても天ぷらにはできません。
するめいか。同じ尾鷲産なので、春生まれ群と秋生まれ群がいるのか、
これから産卵を迎えるイカたちなのかは分からないのですが、
こちらは塩辛で仕込みます。早くとも木曜あたりメニュー入りですね。
造り魚いきます!
ぐれ めだい うすばはぎ いさき 0604
ぐれ。梅雨ぐれともいわれるように、
今からが本当においしい時期。
鯛より高い尾鷲のグレ、食べて色んなイメージ変えてください。
750円。
ウスバハギは意外と身入りがいい白身。750円。
間にいるのが小ぶりですが目鯛。750円。
いさき850円。皮炙ってだします。

大紋はた かさご 赤はた 0604
ハタとか冬が旬と思われがちですが、
基本的に底ものは味の上下が少ない、高レベル安定型です。
もちろん獲れた海域に左右はされます。
オオモンハタ頭700円、造り950円。
ガシラです。かさご850円。
あかはた、今日は鮮やか。頭750円、造り900円。
生さば ひげだら あじ 0604
時間なくなってきた・・・
さば900円、
ひげだらは天ぷらもします150円、造り750円。
まあじ700円、アジフライは弊店にはないです・・
あやめ のどぐろ 0604
煮焼き用。
あやめかさご700円。
のどぐろは小さいのでこちらも700円。
ちなみにもっと小さいノドグロもいまして、
こちらは揚げたて南蛮漬けに。500円。
なぞふえだい 0604
わからんです。
Facebookの、魚好きが集まるコミュに投稿します。
私の同定力ではまだわからないので、なぞふえふき。
という名でメニュー書きました、500円。
メイチダイ 0604
夏の王様が今日のトリ。
メイチダイ。最高です。1000円。造り。
目に一文字が通ってるので目一鯛です。
この魚、あればどんどん買っていきます。
大好きな魚なんです。
同業の方が、白身も夏場はダメなんよね~
なんて言ってたら感謝します。
こちらの出せる価格でこの魚が流通してくれるんですから。

メイチの話始めたら営業始まるのでここでストップ。

では準備に入ります!

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