刺身でシャコ、あぶらぼうすも登場!

しゃこ 0609
今日のシャコは大きい!
今急速冷凍かけてます。
こうすると、生でいけるんです!
シャコ造り2尾で800円、天ぷらは1尾400円です。
生から揚げるシャコの天ぷら、絶品ですのでお試しください!
おひとりで来られて、造り1尾天ぷらで1尾、なんてご注文も大歓迎!

ぬまがれい 油坊主 0609
北海道のヌマガレイ。名前の通り、沿岸部や汽水の塩分の薄いところが
好きなカレイです。オホーツク産の、きれいな川のたもとで獲れてるので
臭みとか全くなし。700円。
そして切り身はアブラボウズ。新生うろこ屋では2度目の登場かな?
高知産です。900円。身にグリセリンを含んでるので
食べ過ぎたらお腹ゆるくなるかもです。一人で写真の量全部食べたら、
レベルの話です。グリセリンって、要はリップクリームと同じと
思ってください。塗ったらお腹ゆるくなったなんて事ないですよね?
あれと同じです。
よくバラムツやアブラソコムツと混同される方いらっしゃいますが・・・
ってこの話しだしたら止まらないので続きは店内で!

ご予約はありがたいことに開店より忙しくなります。
空席はカウンター2席とテーブル1席です。
ご来店予定あれば、ご予約をお勧めします。
06-4708-8258
です。
また、空き始めましたらSNSにてご報告いたします。
そして明日は日曜日、定休日を頂戴しております。

では急いで準備かかります!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

うろこ屋

Author:うろこ屋
うろこ屋
大阪市中央区東心斎橋2-6-13 
日宝ナイトビル1F

営業時間
17:30~26:30(LO.26:00)

定休日 日曜

TEL 06-4708-8258

うろこ屋MAP
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック