高知よりコバンザメ。

こばん 0611
尾鷲産ではないんです。
昨夜、とある所に入るよって情報頂きまして。
行きました。これからダイエット兼ねて、ちょこちょこ通うかも。
珍しいだけで買ったのではないんです。
この魚、美味しい。スギに似てます。
スギもわからない方がほとんどですよね?
スギは養殖されていて、ちょっと前まではカンパチの
代用品でした。そんな味。
それほど大きくないので、早めにいらしてください。
コバンザメ 0611
コバンザメ850円。
頭はネタとして置いてあります。
くっつきます。
めいち ひげだら ぐれ 0611
小さいけど王様いたら買います。
あ、ここからは尾鷲です!
メイチダイ1100円。
ひげだら750円。
梅雨グレ750円。
しまあじ まはた かがみ 0611
黄色い縦じまが鮮やかな天然しまあじ900円。
まはた、造り1000円頭は750円。
大きなカガミダイ700円。
まとう いさき かます 0611
マトウダイ750円、旬ですイサキ850円、
カマスは焼霜で800円。
沖鰆 0611
こちらも大きい。沖鰆です、これが旨い!
900円。
きはだ 0611
夏です。キハダが熊野灘に上がってきました。
900円。うろこ屋自家製の造り醤油と、
この魚の酸味が相性抜群です。
みぎかれい ささがれい 0611
左がヤナギムシガレイ。ササガレイです。600円。
左がミギガレイ。ややこしいこと言いたい為のこの配置です。
ミギガレイは450円。
ともに煮付・塩焼・唐揚で承ります。
くろあなご 0611
ジャンボサイズ。黒アナゴ。こちらはすり身にします。
天ぷらネタで穴子つみれ。
あと真イワシも天ぷらネタです。ウツボも。

本日のご予約は1件4名様です。
ではお待ちしております!

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