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浦霞の会・献立とペアリング

まずは来週火曜日、19:30開催の浦霞の会
献立と一緒に出すお酒を発表いたします。
あくまで、現段階で、です。
直前にもっといいネタ見つけたり、
天候等で入荷できなくなったら変わるかもしれないです。
この点だけご了承くださいませ。

いきます!

☆食前酒 17BY大吟醸(非売品)
いきなりすごいのから飲んでください。
開幕試合の初球でナックル投げるようなもんです。

○前菜 長芋養老
☆純米夏酒
本格開幕はこちらから。
夏らしく、つるっとした喉ごしの前菜に合わせるのは
6月限定出荷の爽やかな夏純米。

○造り 5種盛
☆純米吟醸 禅
当日まで何入れるか決めてないですが(笑)
尾鷲の魚であることは間違いないです。
港町・塩釜で昭和42年、日本初の吟醸が
出来ました。それが、禅。
夏でも脂ののった魚で行こうと思ってます。
上品な吟醸香が、魚の脂を流します。

○焼き物 しいら粕漬
☆23BY大吟醸
いいのかこんなに早くから飛ばして。
大丈夫か店長?
考えてのことでしょう。
今回は託しているので何も申しますまい。
確かに、酔い切らないうちにいいやつ飲んでおくのも
手かもしれないですし。
淡白なシイラですが、火を加えると
ふんわり豊かな味わいに変わります。

○煮物 鹿児島豚の角煮
☆山廃木桶純米 燗で
ここで上がったテンションを一旦落ち着かせるんでしょう。
燗すると、木桶の杉香が一層立って美味しいです。

○強肴 野菜マリネ
☆焼酎で仕込んだ梅酒
落ち着いたところで甘いもの飲んでさらにゆったりと。
焼酎も、もちろんベースは浦霞でできてます。
甘酸っぱく、少しだけ酔いをリセットです。

○揚物 穴子つみれ 鶏つくね
☆純米大吟醸
ここで弊店もう一つの看板・天ぷらです。
深海の黒アナゴは、脂がすごく乗っているので
揚げて油で脂を包みます。
これを薫り高い純米大吟醸がさらに包みます。
至福。

○蒸物 さわらちり蒸 にら醤油かけ
☆本醸造 燗で
終盤です。さわらをあっさりと蒸しあげ、
仕上げにはパンチ効いた北海道の行者ねぎで
作った醤油だれをかけてます。
地元の方に愛される本醸造、しかも燗つけてます。
しみじみ飲んでいただきます。

○鯛めし 味噌汁
☆辛口純米
〆にまでお酒出します(笑)
最後は弊店定番酒で究極の食中酒、辛口純米酒。

これでいかがですか?
お一人様税込み6000円でございます。

今のところ、4名様まだ空席ございます!
このメニュー見てくださって興味出た方、
06-4708-8258
までお電話ください!

あ、今日のご予約は3名様2名様です!


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TEL 06-4708-8258

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