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シラカワカジキ、エソ、オキナヒメジなど。

土曜日はすごく充実させていただきました。
おかげで日曜、なかなか起きられませんでした。
でも動いて。
ヤマドリタケモドキ 0625 
ヤマドリタケモドキ採れました。
ただ、ですね。自信度98%なんです。
採取場所が近畿でないので、通常みる形状とほんの少し違う。
ということで、今日はワタシが食べます。
メニュー載るのは明日以降で。
載らなかったら・・・・
お互い大人なんですから。ね?

魚の店です。
いきましょう。
白皮かじき 0625
ヴェールに包まれているのは、シロカワカジキ。
尾鷲ではめったに上がらないはずです。
前店含め、扱うのは初めてです。900円。
まあじ さば えそ 0625
真鰺は今すごい脂乗りです。850円。
鯖はもちろん生で。900円。
下は久々です。エソ。
ハモみたいに、チリにします。600円。
天ぷらは200円。
かいわり 0625
カイワリです。
貝割大根と同じ語源。
尾びれが、二枚貝が開いたときみたいにぱっくり割れてるからこの名前。
大きいのは造りで750円、小さいのは煮焼きで各600円。
たかのは 0625
色が明るいから違う魚かなと調べましたが、タカノハですね。
650円。
くろむつ こしょうだい まだい かさご
黒むつ900円。天然しまあじ1000円、
このブログで真鯛も載るんです。造り800円、頭650円。
口しか見えないカサゴ800円、
こしょうだい700円、頭600円。
まはた あかはた おきなひめじ いさき
マハタは造り1000円、頭650円。
赤い魚左はアカハタ950円。
右はオキナヒメジ、と思いましたが
どうやらホウライヒメジです。メニュー間違えました。
すいません。650円です。
下はイサキ。こちらも脂抜群。850円。
あおり 0625
いつもは文字だけでかわいそうなので。
あおりいか900円。
げそは天ぷらと、イカの豆鼓炒めに入れます。

明日の浦霞の会、おかげさまで満席となりました。
ありがとうございます。
明日の通常オープンは17時半から19時のチョイ飲みか、
22時半以降となります。ご了承ください。

本日ご予約は2名様です。
では準備入ります。

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