FC2ブログ

エイとソイ

まずは、昨日の浦霞の会にご参加くださった皆様、
ありがとうございました。
そして醸造元・佐浦の沼田様、いつもこき使って申し訳ありません。
これに懲りずにこれからもよろしくお願いします。
浦霞の色んなお酒、まだありますので
今日以降も小出しにお飲みいただけるようにご用意いたします。
ぜひお声かけ下さいませ。

そして本日はカウンター4席、テーブル1つ、ご予約頂戴しております。
ご来店予定ありましたら、お電話いただけたらありがたいです。
06-47-8-8258です。
よろしくお願いいたします。

さて今日買った魚たち。
アカエイ 0627
徳島のアカエイ。
エイは尾に結構強烈な毒針を持っているので
水揚げと同時に尻尾切られます。
小ぶりですが今日もお造り・天ぷら・もつ鍋で。
もつ鍋と天ぷらがとってもおススメです。
造りは、味がないんです。歯ごたえが面白いくらいです。

そい 0627
北海道よりソイ。
造り800円。
大きめなので煮付・塩焼はハーフ700円、1尾1200円にて。
さば 0627
宮城のゴマサバ。こちらは造りではなく、〆鯖にします。
造りコーナーには載せずに、ご飯ものに。
サバサンドにします。
カリっと焼いたパンに、炙った〆鯖、野菜にマスタード、仕上げにレモンスライスで。
ジメジメした季節にさっぱりと仕上げてください。500円。

では本日も三津寺でお待ちしております!
今日は安全なミナミです!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

うろこ屋

Author:うろこ屋
うろこ屋
大阪市中央区東心斎橋2-6-13 
日宝ナイトビル1F

営業時間
17:30~26:30(LO.26:00)

定休日 日曜

TEL 06-4708-8258

うろこ屋MAP
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック