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本日は串カツ営業!魚は、タウナギ・モウカの星に造り少々。

モウカの星は14時以降やってきます。なので今写真ナシ。
昨日はむー店長と、奈良まで産直で野菜探しとタウナギ釣りに
行きました。
いや、ほんと単独で行かなくて良かった・・・

最初に今日の串カツ営業についてご説明いたします。
もちろん、1本づつご注文いただけます。
野菜は基本的に和歌山・奈良産です。
つきだしキャベツで、おひとり様100円頂きます。
おかわり自由です!
卓前に、ソースを置いてますが、浸けるのではなく
寿司屋さんの醤油みたいに、かけるタイプなので
何回でもかけてくださって大丈夫です。
塩もおいてます。がりがりしてください。
他に、タルタル・醤油・ポン酢ご用意してます。
卓上にはありませんので、なんなりとお申し付け下さいませ。
特に海老・しいら・銀鮭とかはタルタルいいですよね。
和牛にはワサビ醤油とか、タコにはポン酢とか。
さあ、ではメニューの一部ご紹介。
バターナッツ 0716 
バターナッツ南瓜。
この形、親近感あるんですよ、で笑って下さるのは
初代うろこ屋からご愛顧賜ってるお客様方です。
桜卵 0716
和歌山・御坊のかまぼこ屋さんの桜玉。
中にうずらの卵入ってます。
アスパラ 0716
アスパラは熊本産。
そら豆 0716
そら豆も串カツに。
ジャンボカニカマ 0716
蟹は今の時期冷凍なんで、いっそカニカマで。
でかすぎるので半分にします。
パナメイ 天然車海老 0716
海老は2種類。
上の頭ないのは、タイ産パナメイ海老。
いわゆる、エビです。
下は徳島の天然車海老。
こちらは串カツか塩焼で。
銀鮭 0716
滅多に入れない鮭も、こんな時だからこそ。
石巻の養殖鮭です。金華鮭。
肥後牛 牛 0716
牛も2種。
手前の美味しそうなのがアメリカ牛。
奥の、色が濃いのが熊本・肥後牛。
豚ヘレ イベリコ豚 0716
豚も2種。
手前はイベリコ豚。
奥はスペイン産のヒレ肉です。
たうなぎ 0716
そしてむー店長自らが釣り上げた奈良産のタウナギ!!
40度という、人間なら点滴打たなあかん気温のなか
奈良の某所にて釣ってくれました!
少し小ぶりなサイズですが、1人前で1/4,白焼
って言っても身色が赤紫なんで正確には白ではないですが・・・
なんせそれで600円。
あえて血合いつけたまま揚げる骨せんべいは、二人前、これもちょっとで
350円。
すいません、僕が釣れなかったばっかりに・・・
次のチャンスは・・・秋かな。
今ちょうど、田んぼの水を中抜きしてる時期で、
タウナギが田んぼから用水路に逃げてくるんです。
また水が入れば田んぼに戻っちゃいます。
稲刈り時期もチャンスなんですが、キノコと被ってしまうんですよね・・・

ちなみに、奈良県ではこのタウナギは特定外来種ではありませんので
こうして生体での移動も違反しておりません。

串カツメニュー羅列しときましょうか!
行きます!
魚介
100円。
小肌・げそ・いか。
150円。
しいら・生たこ・銀鮭
250円。
えび・穴子・漬けマグロ。
550円。
天然車海老。

100円。
豚・牛・鶏・ソーセージ
150円。
自家製ハンバーグ
200円。
イベリコ豚・肥後牛。

野菜
100円。
玉ねぎ・新じゃが・芽キャベツ・トマト・ひらたけ
マイタケ・茄子・蓮根・そら豆・白ねぎ
150円。
バターナッツ南瓜・おくら・マッシュルーム・ズッキーニ
しいたけ
200円。
万願寺
250円。
アスパラ。

100円。
うずら卵・しゅうまい
150円。
スモークチーズ・かにかま・豚巻きネギ
250円。
桜玉

串カツ以外のメニュー。
モウカの星。
造り盛り合わせ。
ハモのモツ鍋・まぐろ血合い唐揚・まぐろ目玉煮付
うつぼ粕漬け・ハタ照り焼き・丸茄子味噌チーズ焼。

冷奴・キュウリはピリ辛漬けか、そてつ味噌でのもろきゅう。
スピン・焼しいたけ・絹もずく・豆腐味噌漬け・酒粕クリームチーズ。

〆物で、
稲庭うどん(温・冷)・くもえび味噌汁・あられでお茶漬け風
ひね鶏とごぼうの焼おにぎり・サバサンド。

です!

久々にブログに1時間かけてもた(笑)

御予約は3名様・2名様です。
今日は変則営業と分かってきてください!
造りが少ない!ってお叱り頂いたら二人して逆切れします(笑)

では本日も三津寺でお会いしましょう!

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