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碧く輝く艶やかな夏の魚・アオダイ。

アオダイ 0718
鹿児島産のアオダイ。
夏を彩る脂乗った白身です。
このアオダイ、メイチダイ、ウメイロ。
あとフエフキ系ですね。
この魚たち見たら、どんなに魚たくさんあっても
買ってしまいます。
それだけ好きな魚です。
夏にこそ、美味しい魚、たくさんあります。
アオダイは頭も調理します。あら焚きか、塩焼で。

そして昨日は、営業終了後にサプライズが!!
剣先とちょっとスルメと。
イカがやってきました。
来たときは、足の吸盤くっつくのは当然、
胴の色がキラキラ動いてるのも当然。
耳動いてましたから。
特注の、冷気が当たるが水はかからないクーラーボックスで
持ってきてくださっただけあり、驚くほどの鮮度でした。
このイカたちを、どうするか。
煮いか 0718
小ぶりなのはすぐに捌いて皮むいて、煮ました。
暑いとさっぱりしたもの食べたいですから、
このイカ使って印籠寿司します。
具を混ぜたシャリを、このイカの胴体に詰めます。
さっぱりお召しください。500円です。

アバサー=ネズミフグイシガキフグの味噌小鍋はあと1人前。
そして今日はお待たせしました、エイのもつ鍋です。
岩牡蠣は3個あります。

御予約はテーブルで5名様のみです。
店が開くころには気温も下がっております。
水分補給たくさんされてるでしょうから
ビールをグイッっと、というよりお酒を楽しむ、
冷房効いた店内であったかい小鍋つつきながら天ぷらも。
て具合でお楽しみいただけたら嬉しいです。
もちろんビールがんがん飲んでくださって大丈夫です!
造りもめっちゃあるので、めっちゃ食べてください。

むー店長釣ったタウナギも、骨せんべい完売ですが身はあります。
モウカの星もまだあります!

では本日も三津寺でお会いしましょう!

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