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機動力を活かした仕入です。

予想通り、どこ行っても魚ほとんどいませんでした。
なので、今日は最初から色々回るつもりで準備してました。
写真ないのもいますが、一通りご説明もいたします。
あじ うっかり 0730
宮城のアジ。島根のウッカリカサゴ。
のどぐろ 0730
岩手のノドグロ。
アマダイ 0730
島根の赤甘鯛。
写真ないので
兵庫のサワラ、鳥取剣先いか、オーストラリアのミナミマグロ。
紀州の〆さば、尾鷲のビンナガ。
です。〆さばは土曜に多めに買っていて、酢で〆ました。
ビンナガは来た日に冷凍かけたのを解凍してます。
剣先いかも同様です。
他は全てフレッシュです。
台風の影響の少ない北日本・日本海側が中心で、
サワラも日本海って魚屋さん言ってました。
思い切り正直に書いてますね。
というのも、前に来た剣先いかで、冷凍するのは
決して逃げではないと確信持てたからです。
今日の剣先いか、もし余裕あれば写真撮りますね。
おそらくブログでなく、SNSになりますが。
身が透き通ってますから。
もちろん、冷凍すればずっと大丈夫って事はないです。
劣化のスピードが落ちるだけ、ここ間違えちゃいけない所です。
うまく使ってやれば、美味しいままですので。
って僕したいの冷凍自慢じゃない。
台風、行ったと思われてますが、太平洋側まだまだ荒れてます。
この状況で、造りでバリっといける鮮魚揃えたのはちょっと自慢です。
大丈夫です。塩タブレットとスポーツドリンクしっかり摂取してます。

御予約は5名様1組です。お席余裕ございます!
鱧のモツも入れました!うろこ屋のモツ鍋食べましょう。

では本日も三津寺でお会いしましょう!

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