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紀州のアカタチ。造りでいきます。

まず今日のご予約の状況から。
テーブルは1つ空いてます。
20時までなら、カウンター2席大丈夫です。
あとは今のところ埋まっているので、
空き次第ツイッターにてご報告いたします。
フェイスブックへの連動が出来なくなったので、
ツイッターが素早いかと思います。
よければフォローしてやってください。
上の段、青抜きをクリックしたらワタシ、やまもとの
ツイッターアカウントにリンクします。
もちろん、お電話で問い合わせくださっても大丈夫ですが、
満席時に具体的に〇時〇分にお席空きます、
というのはお答えできかねます。
アバウトな情報でよければ、なんぼでもお答えいたします。
06-4708-8258までお問い合わせください。

さて魚。
アカタチ 0810 
和歌山のアカタチ。めっちゃローカルフィッシュです。
小さいです。20㎝ないくらい。
普通は唐揚げか煮付です。
そのつもり、天ぷらとかで考えてたんですが、
アカタチ身 0810
よく写真見てください。
骨、透けて見えませんか?
めっちゃ鮮度いいんですよ。
だったらせっかくなんで造りで食べたくないですか?
単品700円でご注文くださったら、姿づくりにします。
頭と骨は、後で揚げて全身召し上がっていただけるようにします。
盛合せに入る場合は、身のみです。
小さいのに骨多い魚なんで、薄く切って骨を断ちます。

鱧の卵 0810
ちょっとグロいですか?
今日天ぷら用に買ったハモ。
大きいの買ったら卵たっぷり入ってました。
昨日のウツボにも卵あって、ハモのモツ・卵に
ウツボのモツ・卵で卵〆にします。550円。
あと、うどんやご飯の上にも乗っけちゃいます。
いとこうどん、いとこ丼各650円です。
卵の上についてる赤いラインが、魚の脾臓にあたります。
ここで血液作ってます。豆知識。

では開店準備はいります。
本日も三津寺でお会いしましょう!

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定休日 日曜

TEL 06-4708-8258

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