電話番号決まってた!!

電話番号決まってました!!
06-4708-8258

今日は朝から僕と店長の名刺をもらいに行き、店の棚付けのお手伝い、
ガス開通工事の立ち合い、そして買い出しに仕込み開始、
さらに屋守の試飲会に途中参加。そのあとさらに仕込み。
秋田から大量にお酒が入荷にこちらの酒屋さんからも焼酎など来ます。
器は今日か明日。
いよいよです。
いよいよ、皆様にまた会える日が近づいてきてます。
一番楽しみにしてるの、僕なんでしょうね・・・

今日の進捗

陶器
いろいろと動いております。
昨日、9日ですね、朝から岐阜に行ってきました。
器買いに。
わざわざ、って思いますか?
わざわざなんです。
大阪から高速使って片道約3時間。
作家ものとかではないです。
でも、いい器をたくさんご用意させて頂きます。
その器たちに負けない料理を作ります。 テーブル
そして今日。柿渋に鉄を含んだ、びんがらを混ぜて色を濃く。
仕上げには桐油などを調合し、自然のニス仕上げ。
塗装してても、全く刺激臭を感じませんでした。

そしていよいよ明日、厨房機器が入ります!
きれいに収まってくれたらいいんですが・・・
 

オープン日が決まりました!

今日はちょっとだけ長文になるかもです。

まず
開店日が決まりました!
4月18(水)17:30~

この日をうろこ屋開店日とさせて頂きます!
試運転として、16(月)18時くらいから開け始める可能性もあります。
その際はブログとSNSにて発表いたします。
電話番号は明日、10日の夕方に決まります。
こちらも決まり次第お知らせいたします。

そして、差し出がましいお願いを。
うろこ屋は、雑居ビルの1階にあります。
スペースに余裕がありませんので
祝い花はお断りさせて頂きます。
代わりといっては何ですが、
4月26(木)に、小ぶりですがマグロを1尾丸ごと買います。
営業中に解体ショーをします。
その際大変厚かましいお願いで御座いますが、
マグロ1口1,000円~お祝いの御気持ちとして頂戴させて頂きます。
造りと寿司で振る舞いますので、お召し上がりくださいませ。
もちろん、他のメニューもございます。
マグロもあるよね、くらいの感覚で少し応援いただけると
すごくうれしいです。
どうかよろしくお願いいたします。

まずは開店に向けて、明日から器探し、
カウンターとテーブルの仕上げ、電話の開線に
厨房機器搬入。
ここまで来て一気に食材購入。
あ、有線。
いい追われ方になりそうです。
マグロについてご不明点ありましたら、
コメントやメッセージ等でお気軽にお問合せ下さい。
28日まで、少しでしたらお取り置きも可能かと思ってます。
どうかよろしくお願いいたします。

ではこれからキノコ狩りにでも行ってきます!


少しずつ少しずつ

36626.jpg
柿渋を塗ってます。
来週、いろんなことが一気に動き出します。
電話が付きます。ようやく名刺やショップカードができます。
椅子が来て、席ができます。
厨房機器も揃い始めます。
器も買いに行きます。
ここまで来たら、怒涛です。
正式な開店日をお知らせできるメドも、まもなく立ちそうです。
もうしばらくお待ちくださいませ。
明日はメニュー構成会議。って二人でやるんですが。
 

打ち合わせ

今日は昼に近畿大学へ。
7月に行われるとある学術発表会のイベントで
近大マグロ解体ショーをやるそうでして、
なんとその解体を弊店がさせて頂く事になりました!
捌くのは店長、ワタシはマイクパフォーマンス担当です。
その打ち合わせで初めて近大入ったんですが、
まあ凄い。大学ちゃう。

こんなん出てくるんですよ。学内で。
料理屋出身の料理長が、桧の一枚板のカウンターで夜は提供して下さるそうです。
そして夜は一組しか予約取らないそうです。
そして図書館。
魅せる事に重きを置いたディスプレイで、
活字離れした子らにはいい入口になるでしょうね。
受験者数日本一、納得です。

打ち合わせを終え、今日は店の準備も少なめで終了。
明日は朝からカウンターの柿渋塗りに厨房機器設置の打ち合わせと、濃いめの一日になりそうです。
プロフィール

うろこ屋

Author:うろこ屋
うろこ屋
大阪市中央区東心斎橋2-6-13 
日宝ナイトビル1F

営業時間
17:00~26:30(LO.26:00)

定休日 日曜

TEL 06-4708-8258

うろこ屋MAP
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック